![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipQS0spOOe07JChxcxqPxYz8iOkV-mCufaMUYFpCEq-MgFCE7FcWLzGAeyVV5Z83bekc8Th5pXHItVyqRnu1K86dT9SWr3G3NyOh-HoUCyu4FuMrYcgBIE3PeaxTF4qhkyXxIaKqJnv8o/s400/postre-fresas-frambuesas3.jpg)
Ingredientes:
- 1 kg. fresas o frutillas
- 750 gr. azúcar - Jugo de 1/2 limón.
Elaboración:
Lavar las fresas o frutillas, retirarles el cabito, cortar en láminas gruesas, acomodar en una fuente intercalando con el azúcar y el jugo del limón, y reservar en la heladera o refrigerador por 12 hs.
Volcarlas luego en una olla, hervir la preparación por 3 minutos, luego bajar el fuego y continuar la cocción reservando algunas fresas que se agregarán a la olla unos minutos antes de terminar la cocción, para encontrar pedacitos en el dulce.
Cocinar hasta que tenga consistencia de mermelada, envasar en frascos hervidos y esterilizados con alcohol.