Pastel de cerezas bañadas en chocolate


Ingredientes 10 porciones

- 150g de chocolate con leche

- 175g de harina con levadura tamizada con 1 cdita de levadura

- 140g de azúcar rubio extrafino

- 140g de mantequilla

- 3 huevos grandes

- 3 cdas de leche

- 1 plátano maduro, pelado y machacado

Para la cobertura
- 450g de cerezas, la mitad sin hueso y partidas por la mitad

- 225g de chocolate blanco fundido

- 150ml de nata liquida.

Elaboración: 1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y revestir dos moldes para sándwich. Rallar dos tercios de chocolate con leche, y trocear el resto. 2. Batir la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la leche hasta obtener una masa ligera y añadir el chocolate y el plátano. Dividir la mezcla entre los moldes y hornear 25-30 minutos, hasta tener una masa esponjosa. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldarlo para que se enfríe del todo. 3. Sumergir las cerezas hasta la mitad en el chocolate blanco fundido, colocarlas en una bandeja revestida con papel aluminio. Verter la nata liquida en el chocolate blanco restante y dejar enfriar. Unir la mezcla restante en un cuenco con las cerezas partidas. 4. Rellenar los bizcochos con la crema de chocolate blanco y cerezas, y decorarlos con la crema restante.